Resultados 1 a 4 de 4

Tópico: DICA: Formatar, Particionar e Montar um HD no FreeBSD

  1. #1
    Administrador Avatar de Luiz Biazus
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Passo Fundo, Brazil
    Posts
    2,163
    Thanks (Given)
    12
    Thanks (Received)
    8
    Likes (Given)
    26
    Likes (Received)
    8
    Posts de Blog
    4

    DICA: Formatar, Particionar e Montar um HD no FreeBSD

    como montar e formatar hd no freebsd:

    Mosta lista de hd´s:

    Código:
    atacontrol list
    Vamos supor que o que você deseja formatar é o hd ad6 :
    Código:
    mkdir /ad6 #criar o diretorio ad6
    dd if=/dev/zero of=/dev/ad6 bs=512 count=1 # zerar hd
    newfs -U /dev/ad6 # criar a partiçao e formatar
    mount -o noatime /dev/ad6 /ad6 # montar o hd
    Para montar automatico on reboot botar no arquivo /etc/fstab adicionar na ultima linha:
    Código:
    /dev/ad6                /ad6            ufs     rw,noatime,nosuid,async      0       0
    CURTAM A PÁGINA DO OVERNIX NO FACEBOOK E FIQUEM POR DENTRO DAS NOVIDADES:

    http://www.facebook.com/pages/Overnix/427596177292547

    CURTAM
    A PÁGINA DA
    BMSOFTWARE NO FACEBOOK:http://www.facebook.com/pages/BMSoft...27895417223643

    Uma pessoa inteligente resolve um problema, um sábio o previne ( Albert Einstein )

  2. #2
    Senior Member Avatar de rps67
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Posts
    153
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    2
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    3
    Posts de Blog
    1

    Lightbulb

    Muito Bom ! Parabéns irmão !

  3. #3
    Administrador Avatar de damao.tecnico
    Data de Ingresso
    Dec 2011
    Localização
    BRASIL
    Posts
    1,043
    Thanks (Given)
    25
    Thanks (Received)
    79
    Likes (Given)
    26
    Likes (Received)
    69
    Só para ressuscitar o tópico... Pois o tema é muito importante se considerarmos que para rodar o tc 7.1 tem-se que formatar os hds de cache...

    Só lembrando que antes de formatar tem que desmontar o sistema de arquivos:

    ex.:
    umount /usr/local/thunder/cache para depois executar os comandos, ok?

  4. #4
    Member Avatar de mulungunet
    Data de Ingresso
    Oct 2011
    Posts
    93
    Thanks (Given)
    1
    Thanks (Received)
    0
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0
    Posts de Blog
    1
    Citação Postado originalmente por Luiz Biazus Ver Post
    como montar e formatar hd no freebsd:

    Mosta lista de hd´s:

    Código:
    atacontrol list
    Vamos supor que o que você deseja formatar é o hd ad6 :
    Código:
    mkdir /ad6 #criar o diretorio ad6
    dd if=/dev/zero of=/dev/ad6 bs=512 count=1 # zerar hd
    newfs -U /dev/ad6 # criar a partiçao e formatar
    mount -o noatime /dev/ad6 /ad6 # montar o hd
    Para montar automatico on reboot botar no arquivo /etc/fstab adicionar na ultima linha:
    Código:
    /dev/ad6                /ad6            ufs     rw,noatime,nosuid,async      0       0
    E la no painel como se escreve para add esses HDs??

Tópicos Similares

  1. DICA: Fazendo NAT no FREEBSD
    Por Luiz Biazus no fórum Firewall
    Respostas: 1
    Último Post: 04-26-2011, 09:00 PM
  2. DICA: Criando RAID-0 no FreeBSD.
    Por freebsdbrasil no fórum Outros
    Respostas: 0
    Último Post: 10-03-2010, 02:03 AM
  3. DICA: Configurar Placa de Rede no FreeBSD
    Por Luiz Biazus no fórum Outros
    Respostas: 0
    Último Post: 09-23-2010, 07:06 PM
  4. DICA: Adicionando ou Alterando hostname no FreeBSD
    Por Luiz Biazus no fórum Outros
    Respostas: 0
    Último Post: 09-23-2010, 07:03 PM
  5. DICA: Compilar Kernel do FreeBSD
    Por Luiz Biazus no fórum Outros
    Respostas: 0
    Último Post: 09-23-2010, 06:55 PM

Tags para este Tópico

Marcadores

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •