Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
Resultados 11 a 20 de 20

Tópico: Qual a configuração de hardware que preciso ter em meu servidor para 3mil clientes?

  1. #11
    Administrador Avatar de Luiz Biazus
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Passo Fundo, Brazil
    Posts
    2,218
    Thanks (Given)
    15
    Thanks (Received)
    15
    Likes (Given)
    30
    Likes (Received)
    18
    Pra ter noção de custo:


    SERVER HARDCORE
    Código:
    Servidor         Dual Xeon Multi-Core, Modelo Hanlan Creek Value, Chipset S5500         (Tylersburg)
          Processadores: 02 Processadores Intel®       Xeon 5600, TDP 80~130w, Cache 12MB [Link]
          Placa Mãe: Intel®       Server Board Dual Xeon, Modelo S5500HCV       [Link]
          Chipset Intel® S5500       (Tylersburg) [Link]
          Memoria: 32 GB       Kingston®       DDR3-1333 (8x 4GB) [Link]
          RAID: 08 (oito) hard disks de 1 TB SATA 3.0,       Seagate® Barracuda® , Cache       32MB [Link]
          Controladora RAID: Intel®       SRCSATAWB, Cache 128 MB (Willapa Bay) [Link]
          Sem Drives: Sem FDD       1.44 e SEM Unidades Óticas (CD, DVD)
          Monitor: Sem monitor 
          Placa de Video Incorporada: Server Engine LLC Pilot II, 8 MB
          Placas de Rede Gigabit com Tecnologia       I/O Acceleration: 02 Placas Intel® Gigabit 82575EB [Link]
          Kit: SEM       teclado e SEM mouse 
          Gabinete: Rack Mount Storage 4U 19"       Modelo NK-211EATX-HD [Link]
          Solução       Térmica: 02 Dissipadores Intel® STS100A (Ativos) [Link]
          Cabeamento e Amarração: "Origami Design"       para otimização de fluxo de ar [Link]
          Fonte: PFC Ativo, EPS 1000w       SevenTeam®modelo ST1000EAZ [Link]
          Garantia: 5 anos de garantia para mao de obra e       1 ano para pecas 
          Condicoes Comerciais: http://www.sinco.net/empresa/duvidas.asp       [Link]
          Software: Sem Software. Sistema       Operacional por conta do usuário 
        Valores para a configuração acima, sendo :
        Equipamento com 2 CPUs Xeon 4-Core E5620 HT -       4x 2.40GHz / 12MB : R$ 10.360,00
        Equipamento com 2 CPUs Xeon 6-Core X5650       HT - 6x 2.66GHz / 12MB : R$ 14.150,00
        Equipamento com 2 CPUs Xeon 6-Core X5660       HT - 6x 2.80GHz / 12MB : R$ 15.310,00
        Equipamento com 2 CPUs Xeon 6-Core X5690       HT - 6x 3.46GHz / 12MB : R$ 19.100,00
        
    SERVER MUITO BOM AMBIENTES MENORES (meu thunder é esse com proc 2.93ghz):

    Código:
    Servidor Xeon         QuadCore Lynnfield, Modelo         Grosse Point, Chipset Intel®         Server 3420
        Processador: Intel® Xeon Quad Core HT - "Lynnfield" 3400, TDP 95w, Cache       8MB [Link]
          Placa Mãe: Intel®       Server Board Xeon, Modelo S3420GPLC [Link]
           Chipset Intel® Server       3420 (Ibex Peak + ICH10R) [Link]
          Memoria: 16 GB Kingston® DDR3-1333 (4x 4GB) [Link]
          SEM Hard Disk
          Leitor Ótico: DVD±RW       Samsung®, modelo SH-S223F 22x [Link]
          Monitor: Sem monitor 
          Placa de Video Incorporada: Server Engine LLC Pilot II, 8 MB
          Placas de Rede Gigabit com Tecnologia       I/O Acceleration: 02 Placas Intel® Gigabit 82578DM [Link]
          Kit: SEM teclado e SEM mouse 
          Gabinete: Rack Mount Industrial 3U 19"       Modelo NK-330/530mm (suporta 06 discos) [Link]
          Cabeamento e Amarração: "Origami Design"       para otimização de fluxo de ar [Link]
          Fonte: PFC Ativo, V2.3, 80plus, 500w Nilko®modelo 0721727 [Link]
          Garantia: 5 anos de garantia para mao de       obra e 1 ano para pecas 
          Condicoes Comerciais: http://www.sinco.net/empresa/duvidas.asp       [Link]
          Software: Sem Software. Sistema       Operacional por conta do usuário 
        Valores para a configuração acima, sendo :
        Equipamento com CPU Xeon X3440 HT - 4x 2.53GHz / 8MB : R$ 3.160,00
        Equipamento com CPU Xeon X3450 HT - 4x 2.67GHz / 8MB : R$ 3.260,00
        Equipamento com CPU Xeon X3470 HT - 4x 2.93GHz / 8MB : R$ 3.490,00
        Equipamento com CPU Xeon                            X3480 HT - 4x 3.06GHz / 8MB : R$ 4.380,00
        
    Tipo essa segunda configuração é DISKLESS
    cada disco = 224 reais
    eu pedi um gabinete 4u tbm pra sinco de STORAGE que dae dentro eu posso colocar até 16 hd´s a diferença é 80reais pra esse de 3u




    Pessoal se for pra comprar core i7 comprei server de verdade vai subir 1000 reais mais tu vai ter um SERVIDOR!!!!
    MEMORIA ECC etc etc etc não tem como comparar e a diferença não é tanta não compensa e MUITO eu NÃO aconselho usar desktop como server! desktop não é pra guentar o pau 24x7 ... memoria ecc tem paridade recupera 99% dos erros de memória muito comuns os processadores tbm guentam pau violento! então pensem bem!
    PulsarManager seu provedor facilmente sob controle, conheça:


    http://youtube.com/watch?v=jYKXN5DMgHg


    Uma pessoa inteligente resolve um problema, um sábio o previne ( Albert Einstein )

  2. #12
    Junior Member
    Data de Ingresso
    Oct 2010
    Posts
    7
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    0
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0
    Código:
    Servidor         Dual Xeon Multi-Core, Modelo Hanlan Creek Value, Chipset S5500         (Tylersburg)
          Processadores: 02 Processadores Intel®       Xeon 5600, TDP 80~130w, Cache 12MB [Link]
          Placa Mãe: Intel®       Server Board Dual Xeon, Modelo S5500HCV       [Link]
          Chipset Intel® S5500       (Tylersburg) [Link]
          Memoria: 32 GB       Kingston®       DDR3-1333 (8x 4GB) [Link]
          RAID: 08 (oito) hard disks de 1 TB SATA 3.0,       Seagate® Barracuda® , Cache       32MB [Link]
          Controladora RAID: Intel®       SRCSATAWB, Cache 128 MB (Willapa Bay) [Link]
          Sem Drives: Sem FDD       1.44 e SEM Unidades Óticas (CD, DVD)
          Monitor: Sem monitor 
          Placa de Video Incorporada: Server Engine LLC Pilot II, 8 MB
          Placas de Rede Gigabit com Tecnologia       I/O Acceleration: 02 Placas Intel® Gigabit 82575EB [Link]
          Kit: SEM       teclado e SEM mouse 
          Gabinete: Rack Mount Storage 4U 19"       Modelo NK-211EATX-HD [Link]
          Solução       Térmica: 02 Dissipadores Intel® STS100A (Ativos) [Link]
          Cabeamento e Amarração: "Origami Design"       para otimização de fluxo de ar [Link]
          Fonte: PFC Ativo, EPS 1000w       SevenTeam®modelo ST1000EAZ [Link]
          Garantia: 5 anos de garantia para mao de obra e       1 ano para pecas 
          Condicoes Comerciais: http://www.sinco.net/empresa/duvidas.asp       [Link]
          Software: Sem Software. Sistema       Operacional por conta do usuário 
        Valores para a configuração acima, sendo :
        Equipamento com 2 CPUs Xeon 4-Core E5620 HT -       4x 2.40GHz / 12MB : R$ 10.360,00

    Gostei dessa máquina, mas será que não consigo montar ela com até uns 9.000?

    Tirar 2 hds, e deixar só 24gb memória?

    Guenta uns 1700 on?


    vlwww

  3. #13
    Senior Member
    Data de Ingresso
    Apr 2011
    Posts
    104
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    0
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0
    Biazus,
    Gostei dessas configs cara. Pedi um orçamento agora pra sinco.
    Realmente essa config hardcore é bem hardcore, hehehe.
    Qual o tamanho da sua rede? Quantos usuários conectados e qual o tráfego médio de dados?

  4. #14
    Administrador Avatar de Luiz Biazus
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Passo Fundo, Brazil
    Posts
    2,218
    Thanks (Given)
    15
    Thanks (Received)
    15
    Likes (Given)
    30
    Likes (Received)
    18
    á memoria e os discos são a chave da performance! essa máquina ae de 10k já vem com uma controladora pra 16 SATA tipo pra vc poder optimizar i/o caso precise só essa controlara custa R$1.400 sem ela vc vai poder ligar apenas 6 sata 1 pra sistema 5 pra cache..

    aconselho no MAXIMO a tirar 1 disco (-R$224,00) ou comprar tudo com disco de 750GB pra baratear um pouco... (senão fazer uma parcelinha e pegar fechado) você não vai se arrepender de pegar um canhão desses por esse preço... um dell ou hp equivalente estaria no minimo 25k
    PulsarManager seu provedor facilmente sob controle, conheça:


    http://youtube.com/watch?v=jYKXN5DMgHg


    Uma pessoa inteligente resolve um problema, um sábio o previne ( Albert Einstein )

  5. #15
    Administrador Avatar de Luiz Biazus
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Passo Fundo, Brazil
    Posts
    2,218
    Thanks (Given)
    15
    Thanks (Received)
    15
    Likes (Given)
    30
    Likes (Received)
    18
    eu tenho 1.200 clientes pico de 580 conectados.. mais sobra hardware aqui :P
    PulsarManager seu provedor facilmente sob controle, conheça:


    http://youtube.com/watch?v=jYKXN5DMgHg


    Uma pessoa inteligente resolve um problema, um sábio o previne ( Albert Einstein )

  6. #16
    Administrador Avatar de Luiz Biazus
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Passo Fundo, Brazil
    Posts
    2,218
    Thanks (Given)
    15
    Thanks (Received)
    15
    Likes (Given)
    30
    Likes (Received)
    18
    outra coisa que vc deve considerar eh que se pegar fechadona assim ela vai guentar o tranco... de muuuuito mais cliente sem precisar upgrade... soh que se vc precisar upgrade daqui 1 ano.. talvez voce não consiga e tenha que comprar tudo novo dnv
    PulsarManager seu provedor facilmente sob controle, conheça:


    http://youtube.com/watch?v=jYKXN5DMgHg


    Uma pessoa inteligente resolve um problema, um sábio o previne ( Albert Einstein )

  7. #17
    Junior Member
    Data de Ingresso
    Jul 2015
    Posts
    6
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    0
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0
    ola amigos sou um iniciante e gostaria de saber para 30 clientes se um core i5 7º geração 1151 memoria corsair ddr 4 8gb com 1 hd para o sistema ssd 120 gb intel sata 6 gb/s e dois 2 hds red 3tb
    placa mae azus z170m suportaria?

  8. #18
    Administrador Avatar de TiagoBalbinot
    Data de Ingresso
    May 2012
    Localização
    Passo Fundo, Brazil
    Posts
    3,976
    Thanks (Given)
    2
    Thanks (Received)
    18
    Likes (Given)
    8
    Likes (Received)
    19
    Citação Postado originalmente por jsinfo Ver Post
    ola amigos sou um iniciante e gostaria de saber para 30 clientes se um core i5 7º geração 1151 memoria corsair ddr 4 8gb com 1 hd para o sistema ssd 120 gb intel sata 6 gb/s e dois 2 hds red 3tb
    placa mae azus z170m suportaria?
    Bom dia,

    funcionar vai sim, porem lhe recomendo que coloque um HD de 500GB mecanimo para o sistema e utilize o HD ssd para armazenamento de arquivos pequenos, isso ira lhe auxiliar na navegação a seus clientes, um detalhe muito importante... com o passar do tempo e com seu crescimento, cogite atualizar seu hardware para um equipamento server, isso devido a que os desktops nao foram fabricados pensando em um uso de 24h por 7 dias...
    Atenciosamente



    Tiago Balbinot
    E-mail:[email protected]
    Page: BMSoftware
    Page: Overnix.com
    FanPage: Facebook.com/Overnix

  9. #19
    Junior Member
    Data de Ingresso
    Jul 2015
    Posts
    6
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    0
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0
    Obrigado amigo pele sou grato e a sim que der vou comprar o recomendado!

  10. #20
    Junior Member
    Data de Ingresso
    Jul 2015
    Posts
    6
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    0
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0

    desabafo

    venho aqui espresar minha indignação apos investir um dinherão o suporte via skype se nega a dar suporte
    sou cliente a 5 anos nunca fique tão aborrecido cara que mau a em acessar o servidor atraves de programa ammy
    um descaso alen de tudo o investimento que não valeu de nada

Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12

Tópicos Similares

  1. Sugestão de Servidor para Rede 360 Clientes
    Por fwsolutions no fórum Suporte Técnico
    Respostas: 12
    Último Post: 07-07-2012, 12:36 AM
  2. Respostas: 3
    Último Post: 12-05-2011, 01:00 PM
  3. Hardware, qual a melhor combinação?
    Por leosinfo no fórum Instalação & Configuração
    Respostas: 16
    Último Post: 09-24-2011, 12:28 AM
  4. Duvida - Configuraçao Boa para servidor proxy -
    Por chucknorris no fórum Suporte Técnico
    Respostas: 0
    Último Post: 11-12-2010, 01:51 PM
  5. Respostas: 0
    Último Post: 10-04-2010, 07:29 PM

Marcadores

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •