Página 2 de 17 PrimeiroPrimeiro 123412 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 11 a 20 de 169

Tópico: ConLiNUXCD - ThunderCache 5 LiveCD

  1. #11
    Senior Member Avatar de igorzanata
    Data de Ingresso
    Oct 2010
    Localização
    RJ
    Posts
    231
    Thanks (Given)
    1
    Thanks (Received)
    0
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0
    opa amigos... gostaria de pedir um auxilio para configuração do thunder 5 liveCD em uma lan house, com 12 PC's, mas sem a utilizacao do MK.

    NA lan house é um Modem ligado ao swtch de 16 portas distribuindo a internet para todos os pcs da rede. Ou seja, todos os PC da rede buscam a internet no modem (192.168.0.1).

    Sei que o thunder 5 LiveCD tem q entrar com um IP fixo na rede e os outros PC's (terminais) da rede devem "buscar" a internet no Thunder (exemplo de IP: 192.168.0.50).

    Agora como que configuro os outros PC's (terminais) para buscar a internet no thunder?

    Tenho que setar o DNS e o GW para procurar no thunder (IP 192.168.0.50)?

    Aguardo ajuda de todos.

    Att

    Igor Zanata

  2. #12
    Member Avatar de m4d3
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Posts
    88
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    0
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0
    igor,

    Pelo `menu` configure o thunder com seu usuário e senha em mondo TRANSPARENT false, e reinicie. Depois em cada micro da LANHOUSE você abre o browser e indica nas configurações de proxy (do próprio browser) o ip e porta do thunder, pra isso você configura o thunder com um ip estático conhecido e como gateway o seu modem adsl, dns você pode usar o modem ou outro dns que funcione pra você.

    Aguardo resultado..
    Foi útil ? Agradeça !! Agradeceu ? Volte sempre e obrigado.

    Luciano Rampanelli - m4d3@hotmail.com
    Mikrotik / Linux / FreeBSD - Pergunte aqui!
    Configure seu servidor de cache gratuito em 3 minutos

    Consultor:
    Certificado Mikrotik MTCNA MTCTCE MTCUME MTCINE
    TOP Partner ThunderCache Pro
    / ConProve / MikroMade

    Servidores e redes:
    Mikrotik / Linux / FreeBSD / Windows / Wireless


    Fones: (65)3283.1907 / 3283.2677 - Jesus é Meu Pastor

  3. #13
    Senior Member Avatar de igorzanata
    Data de Ingresso
    Oct 2010
    Localização
    RJ
    Posts
    231
    Thanks (Given)
    1
    Thanks (Received)
    0
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0
    certo luciano..

    entao coloco meu usuario e senha (eu até ja colokei) e reinicio o thunder.

    Aí ele dá 2 opções: REINICIAR O THUNDER EM MODO NORMAL OU TRANSPARENTE (N/T). Ae nesse caso eu coloco "N" para reiniciar em modo Normal, ou seja, "transparente false". Correto?

    obrigado pelas dicas.

    Att

    igor zanata

  4. #14
    Member Avatar de m4d3
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Posts
    88
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    0
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0
    igor,

    No seu caso é TRANSPARENT false = Modo Normal, dae você configura no browser.
    Se fosse o MikroTik desviando pro Thunder seria TRANSPARENT true = Modo Transparente.

    Beleza ? Conseguiu fazer o que queria, conte nos sobre sua experiência e resultados obtidos.

    Obrigado.
    Foi útil ? Agradeça !! Agradeceu ? Volte sempre e obrigado.

    Luciano Rampanelli - m4d3@hotmail.com
    Mikrotik / Linux / FreeBSD - Pergunte aqui!
    Configure seu servidor de cache gratuito em 3 minutos

    Consultor:
    Certificado Mikrotik MTCNA MTCTCE MTCUME MTCINE
    TOP Partner ThunderCache Pro
    / ConProve / MikroMade

    Servidores e redes:
    Mikrotik / Linux / FreeBSD / Windows / Wireless


    Fones: (65)3283.1907 / 3283.2677 - Jesus é Meu Pastor

  5. #15
    Senior Member Avatar de igorzanata
    Data de Ingresso
    Oct 2010
    Localização
    RJ
    Posts
    231
    Thanks (Given)
    1
    Thanks (Received)
    0
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0
    Sim luciano...

    Agora está mais claro para configurar em lan houses e pequenas empresas que nao possuem um MK.

    Farei as 2 situações, tanto em lan house (sem MK) e tanto em média empresa (utilizando o thunder em paralelo com o MK) e vou postar os resultados.

    Agradeço a todos que ajudam neste forum e nos proporcionam tirar as duvidas e adquirir mais conhecimento em ramos conhecidos e tbm desconhecidos por nós membros.

    Att

    Igor Zanata

  6. #16
    Senior Member
    Data de Ingresso
    Oct 2010
    Posts
    130
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    2
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0

    Parabéns luciano

    POW LUCIANO, SIMPLESMENTE PERFEITO....

    ESTOU USANDO E SÓ TENHO A TE AGRADECER PELA FORÇA QUE VC, SEMPRE ME DEU, SEU GRANDE APOIO, E TE PARABENIZAR, POR MAIS ESSE TRABALHO FANTÁSTICO...


    E COMO SEMPRE NAO POSSO SAIR SEM PEDIR MAIS ALGUMA COISA....

    POSTA UMA REGRA DO CACHE FULL DO LIVE-CD....rsrsrs

    abração e fica com Deus.

  7. #17
    Senior Member Avatar de igorzanata
    Data de Ingresso
    Oct 2010
    Localização
    RJ
    Posts
    231
    Thanks (Given)
    1
    Thanks (Received)
    0
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0
    Opa adeilton...

    vc configurou o Thunder em paralelo com um MK? ou está usando sem MK?

    Att

    Igor Zanata

  8. #18
    Senior Member
    Data de Ingresso
    Oct 2010
    Posts
    130
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    2
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0
    Igor, estou usando em paralelo com o mk, mas eu usei ele sem MK tambem...

  9. #19
    Senior Member
    Data de Ingresso
    Oct 2010
    Posts
    130
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    2
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0
    Desculpa ai luciano, de coração vc, um cara nota 10, jamais quis escrever alguma coisa pra te magoar, e tem mais sua amizade pra mim vale muito mais do que qualquer forum, pode acreditar....

    Se puder me desculpar algum dia eu te agradeço....

    Fica com deus.
    Última edição por adeilton.info; 11-24-2010 às 01:16 PM.

  10. #20
    Member Avatar de m4d3
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Posts
    88
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    0
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0
    Sobre postar regras:

    Eu não posto regras, aliás eu evito postar 'regras', o que serve pra um não serve pra todos, isso gera confusão e caos, prefiro postar exemplos como fiz no tutorial, assim cada um tem a oportunidade de usar suas capacidades para avaliar e decidir o que é melhor pra cada caso.

    No painel de suporte: http://www.bmsoftware.org/new/index.php?pg=suporte
    CONFIG. THUNDER
    - Thunder
    - - MARCAÇÃO TOS (DECIMAL) DE HIT:
    Para este marcador no PAINEL você utiliza 72 e no MIKROTIK em DSCP (TOS) o valor correspondente é o 18, se for com o mouse em cima do "?" que é a ajuda deste item no painel, vai encontrar um link da palavra EXIBIR que contém uma tabela de correspondencia de valores, basta usar a seu gosto os valores, o primeiro da tabela no PAINEL e o ultimo no MiKroTik.

    Feito isso a regra acho que todos já estão habituados a utilizar, marca-se as conexões/pacotes e direciona pra controle especifico.

    Simples, rápido e muito fácil desde que obedecendo a lógica e buscando compreender o que esta fazendo.
    Foi útil ? Agradeça !! Agradeceu ? Volte sempre e obrigado.

    Luciano Rampanelli - m4d3@hotmail.com
    Mikrotik / Linux / FreeBSD - Pergunte aqui!
    Configure seu servidor de cache gratuito em 3 minutos

    Consultor:
    Certificado Mikrotik MTCNA MTCTCE MTCUME MTCINE
    TOP Partner ThunderCache Pro
    / ConProve / MikroMade

    Servidores e redes:
    Mikrotik / Linux / FreeBSD / Windows / Wireless


    Fones: (65)3283.1907 / 3283.2677 - Jesus é Meu Pastor

Página 2 de 17 PrimeiroPrimeiro 123412 ... ÚltimoÚltimo

Marcadores

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •