Página 1 de 6 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 10 de 57

Tópico: Cache Full com Thunder + Mikrotik

  1. #1
    Administrador Avatar de mjr88
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Joviânia-GO
    Posts
    5,485
    Thanks (Given)
    37
    Thanks (Received)
    105
    Likes (Given)
    33
    Likes (Received)
    102

    Lightbulb Cache Full com Thunder + Mikrotik

    E aí, pessoal, beleza?

    Vou fazer esse tutorial pra repassar pro amigo copaers, mas já vou postar no lugar certo, pra ficar pra quem precisar também...

    Vamos lá...

    Você só vai precisar do Número DSCP que foi setado pra HITs no Painel do Thunder no site da BMSoftware. Vou usar como exemplo: DSCP 18 (que é o TOS padrão em decimal 72).

    No Mikrotik, abra um terminal e digite: (Lembre-se de trocar o 192.168.20.0/24 pelo ip da sua rede de clientes. Se for mais de uma rede, é só repetir o primeiro comando pra cada rede)

    Código:
    /ip firewall mangle add action=mark-connection chain=postrouting comment="MARCA CONEXAO COM HIT DO THUNDER" disabled=yes dscp=18 src-address=192.168.10.253 dst-address=192.168.20.0/24 new-connection-mark=thunder-conn-HIT passthrough=yes protocol=tcp
    Agora a marcação dos pacotes:
    Código:
    /ip firewall mangle add action=mark-packet chain=postrouting comment="MARCA PACOTES COM HIT DO THUNDER" connetion-mark=thunder-conn-HIT disabled=no new-packet-mark=thunder-packet-HIT passthrough=yes
    Altera 192.168.10.253 pelo ip do Thunder, e 192.168.20.0/24 pela rede dos clientes.
    Agora vamos criar a Queue pra limitar o Cache Full. Ainda no Terminal do MK digite:

    Código:
    /queue tree add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=3M name="LIMITA CACHE FULL" packet-mark=thunder-packet-HIT parent=global-out priority=8 queue=ethernet-default

    E... Pronto!!! Note que fiz o Cache Full a 3 Mbps, pode colocar a velocidade que quiser, só substituir o "3M" nesse último comando.

    Só correr pro abraço.

    Obs: Em estudos recentes que andei fazendo, o Cache Full se mostrou uma faca de dois gumes. Se você usar um valor muito alto, é possível que um cliente só pegue toda essa velocidade e passe num cartão só, estourando o limite do cartão e elevando o ping. Já se você usar um valor muito baixo, tipo 1 Mega, talvez vários clientes solicitam arquivos que estão no cache, e esses arquivos iram sair dividindo a velocidade de 1 Mega, ou seja, talvez saia até mesmo mais lento que a velocidade contratada pelo cliente.

    Então, se for usar Cache Full, estude bem seu ambiente e perfil de clientes.

    Falow?! Até a Proxima.

    Mário Jr.
    Última edição por mjr88; 10-20-2010 às 10:14 AM.

  2. #2
    Administrador Avatar de Luiz Biazus
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Passo Fundo, Brazil
    Posts
    2,209
    Thanks (Given)
    15
    Thanks (Received)
    15
    Likes (Given)
    29
    Likes (Received)
    18
    até tornei fixo! valeu!!!!
    PulsarManager seu provedor facilmente sob controle, conheça:


    http://youtube.com/watch?v=jYKXN5DMgHg


    Uma pessoa inteligente resolve um problema, um sábio o previne ( Albert Einstein )

  3. #3
    Administrador Avatar de mjr88
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Joviânia-GO
    Posts
    5,485
    Thanks (Given)
    37
    Thanks (Received)
    105
    Likes (Given)
    33
    Likes (Received)
    102
    Bom demais, valeu Biazus.

  4. #4
    Senior Member
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Posts
    224
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    0
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0
    Eu Uso dessa forma

    Na primeira regra eu libero 10M para cache total para todos os clientes
    Na segunda regra libero 2M para cada cliente individual

    Dessa forma mais clientes saim com cache a 2M sempre tenho 2 a 4 clientes com 2M do cache

    So vai comessar a dividir o cache quando ultrapassar os 10M

    queue tree

    name="THUNDER 5" parent=global-out packet-mark=thunder-packs \
    limit-at=10000000 queue=thunder priority=4 max-limit=10000000 \
    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no

    queue type

    name="thunder" kind=pcq pcq-rate=2000000 pcq-limit=50 \
    pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000

  5. #5
    Administrador Avatar de mjr88
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Joviânia-GO
    Posts
    5,485
    Thanks (Given)
    37
    Thanks (Received)
    105
    Likes (Given)
    33
    Likes (Received)
    102
    Adriano, vc usa qual equipamento pra distribuir seu link?

  6. #6
    Senior Member
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Posts
    224
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    0
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0
    Mikrotik cartao engenios

    tenho 5 torres 10 antenas setoriais.

  7. #7
    Senior Member
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Posts
    224
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    0
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0
    25 clientes para cada setorial

  8. #8
    Administrador Avatar de mjr88
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Joviânia-GO
    Posts
    5,485
    Thanks (Given)
    37
    Thanks (Received)
    105
    Likes (Given)
    33
    Likes (Received)
    102
    Você sabia que o limite de tráfego no seu cartão pra suprir 25 clientes simultaneos é de 2 Mbps?

    Mais que isso seu cartão vai começar a gerar latencia alta na rede e prejudicar os clientes...

    Trabalhei com esses Engenius 8600EMP Plus, e quando chegava em 25 Clientes simultaneos, se tive com tráfego acima de 2 Mbps, o ping dava mais de 300ms...

    Hoje eu tenho XR2 aqui e quando chega em 25 clientes e o tráfego tá chegando perto de 3 Megas já começa a subir o ping pra 30ms, 50ms, as vezes até 100ms. Se aumentar mais que 3.2 Mbps começa a perder pacotes...

    Foi isso que eu quis dizer...

  9. #9
    Senior Member
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Posts
    224
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    0
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    0
    Sim sei disso
    Mas eu nao tive esse problema ainda
    Estou conectado num cartao ja fis varios testes mesmo um cliente a 2M eu navego tranquilamente.
    Fisz um teste na hora de pico consegui 4M num cartao .
    Tive um Probelma de latencia mas torquei o cartao e nao tive mais problema.
    Fico Muito atento a isso Para nao dar Problema.

  10. #10
    Administrador Avatar de mjr88
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    Joviânia-GO
    Posts
    5,485
    Thanks (Given)
    37
    Thanks (Received)
    105
    Likes (Given)
    33
    Likes (Received)
    102
    Aqui também consigo passar 4M no cartao e fico com ping baixo. Mas nesse mesmo momento peço um técnico aqui da empresa pra ir em outro cliente do mesmo cartão e pingar pra ver... dá 800ms, 1000ms, perde pacote...

    Ou seja o problema não é vc, e sim os outros clientes que estão limitados a velocidades muito baixas em comparação a velocidade do Cache Full.

    Mas cada caso é um caso, vai ver seus cartões são super-cartões... rsrsrsrs (brincadeira).

Página 1 de 6 123 ... ÚltimoÚltimo

Tópicos Similares

  1. Problemas Hotspot + THUNDER CACHE + cache full
    Por jrassis no fórum Hotspot, Pppoe & Radius
    Respostas: 4
    Último Post: 08-27-2012, 12:35 AM
  2. Respostas: 1
    Último Post: 03-31-2012, 05:23 PM
  3. As Regras Thunder Cache 7 com Cache Full no mikrotik 2.9.27
    Por robertopc95 no fórum Instalação & Configuração
    Respostas: 3
    Último Post: 10-19-2011, 10:57 AM
  4. Cache Full Thunder 6.1 + Mikrotik 2.9.27
    Por uilian no fórum Controle de Banda
    Respostas: 1
    Último Post: 07-14-2011, 09:20 AM
  5. Thunder Cache 3.1 Full Script
    Por igorzanata no fórum Instalação & Configuração
    Respostas: 5
    Último Post: 01-17-2011, 11:22 AM

Marcadores

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •