Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 a 20 de 26

Tópico: Unbound. DNS recursivo para seu Ubuntu/ThunderCache

  1. #11
    Senior Member Avatar de davidmilfont
    Data de Ingresso
    Dec 2010
    Localização
    Fortaleza/Ce
    Posts
    329
    Thanks (Given)
    41
    Thanks (Received)
    4
    Likes (Given)
    63
    Likes (Received)
    4
    Muito bom...Poderia informar se fica alguma regra no mikrotik para o servidor DNS?

  2. #12
    Moderador
    Data de Ingresso
    Aug 2011
    Localização
    RS, Brasil
    Posts
    1,094
    Thanks (Given)
    23
    Thanks (Received)
    38
    Likes (Given)
    16
    Likes (Received)
    33
    Não, vc configura o DNS diretamente nos clientes e no DNS do MK para ele usar qdo precisar, não tem regras.

    Eu não uso o DNS cache do MK, tive alguns problemas de travamentos, e para voltar só limpando o cache, depois q adotei o unbound acabou esse problema.

    Pra configurar direto nos clientes, no hotspot, vai nas config do server e põe o dns direto nas config do server hotspot, se for ppoe, tem q ir nos profiles dos clientes e colocar o ip do DNS lá.

    Citação Postado originalmente por davidmilfont Ver Post
    Muito bom...Poderia informar se fica alguma regra no mikrotik para o servidor DNS?
    Última edição por leosinfo; 07-30-2014 às 08:49 PM.
    Thunder em Paralelo+TProxy
    Intel 1200BTS + Xeon 3.10v2 + 8gb
    Sist.(80gb) + Cache(5x 1TB) WD Black e RE4

  3. #13
    Senior Member Avatar de davidmilfont
    Data de Ingresso
    Dec 2010
    Localização
    Fortaleza/Ce
    Posts
    329
    Thanks (Given)
    41
    Thanks (Received)
    4
    Likes (Given)
    63
    Likes (Received)
    4
    Citação Postado originalmente por leosinfo Ver Post
    Não, vc configura o DNS diretamente nos clientes e no DNS do MK para ele usar qdo precisar, não tem regras.

    Eu não uso o DNS cache do MK, tive alguns problemas de travamentos, e para voltar só limpando o cache, depois q adotei o unbound acabou esse problema.

    Pra configurar direto nos clientes, no hotspot, vai nas config do server e põe o dns direto nas config do server hotspot, se for ppoe, tem q ir nos profiles dos clientes e colocar o ip do DNS lá.
    Obrigado amigo. Vou tentar mais uma vez mais tarde,pq ainda não consegui realizar uma instalação perfeita,ou seja,sempre dá algum erro e vi também que tem alguns IPs no ficheiro de configuração do unbound e não sei se tenho que adaptá-los a minha rede,mas vou tentar aqui.
    Abraço

  4. #14
    Moderador
    Data de Ingresso
    Aug 2011
    Localização
    RS, Brasil
    Posts
    1,094
    Thanks (Given)
    23
    Thanks (Received)
    38
    Likes (Given)
    16
    Likes (Received)
    33
    Na época segui esse tuto, fiz uma instalação mínima do ubuntu server e depois segui esse tutorial, perfeito até hj, deve fazer um ano e o pc é celeron de uns 8 anos, os primeiros pc's do programa pc para todos.

    Editei agora: Tinha esquecido de fazer o link no texto.

    Citação Postado originalmente por davidmilfont Ver Post
    Obrigado amigo. Vou tentar mais uma vez mais tarde,pq ainda não consegui realizar uma instalação perfeita,ou seja,sempre dá algum erro e vi também que tem alguns IPs no ficheiro de configuração do unbound e não sei se tenho que adaptá-los a minha rede,mas vou tentar aqui.
    Abraço
    Última edição por leosinfo; 07-30-2014 às 09:33 PM.
    Thunder em Paralelo+TProxy
    Intel 1200BTS + Xeon 3.10v2 + 8gb
    Sist.(80gb) + Cache(5x 1TB) WD Black e RE4

  5. #15
    Senior Member Avatar de davidmilfont
    Data de Ingresso
    Dec 2010
    Localização
    Fortaleza/Ce
    Posts
    329
    Thanks (Given)
    41
    Thanks (Received)
    4
    Likes (Given)
    63
    Likes (Received)
    4
    Citação Postado originalmente por leosinfo Ver Post
    Na época segui esse tuto, fiz uma instalação mínima do ubuntu server e depois segui esse tutorial, perfeito até hj, deve fazer um ano e o pc é celeron de uns 8 anos, os primeiros pc's do programa pc para todos.

    Editei agora: Tinha esquecido de fazer o link no texto.
    Obrigado leosinfo,vou tentar aqui,mas só uma dúvida...Esse ip "access-control: 192.168.42.0/24 allow",seria o do servidor ?

  6. #16
    Senior Member Avatar de davidmilfont
    Data de Ingresso
    Dec 2010
    Localização
    Fortaleza/Ce
    Posts
    329
    Thanks (Given)
    41
    Thanks (Received)
    4
    Likes (Given)
    63
    Likes (Received)
    4
    Quando reinicio o Unbound,mostra a seguinte mensagem...
    Last login: Thu Jul 31 01:18:49 2014
    [email protected]:~# service unbound restart
    * Restarting recursive DNS server unbound
    [1406780396] unbound[1444:0] error: can't bind socket: Cannot assign requested a ddress
    [1406780396] unbound[1444:0] debug: failed address 192.168.42.1 port 953
    [1406780396] unbound[1444:0] error: cannot open control interface 192.168.42.1 9 53
    [1406780396] unbound[1444:0] fatal error: could not open ports
    [fail]
    [email protected]:~#
    Alguém sabe informar o que seria?

  7. #17
    Moderador
    Data de Ingresso
    Aug 2011
    Localização
    RS, Brasil
    Posts
    1,094
    Thanks (Given)
    23
    Thanks (Received)
    38
    Likes (Given)
    16
    Likes (Received)
    33
    Essa rede 42, é a faixa de rede do servidor DNS e é a rede q vai ter acesso ao servidor DNS.

    Aqui fiz assim, coloquei um switch na saída do link, aí configurei duas rede no MK, uma interna(192.168.x.x), pode ser qq uma q vc não usa e coloca ela no lugar da rede 42, e mais a rede pública da operadora. No switch liguei o roteador da operadora e o server de DNS. Nesse caso não preciso liberar as redes dos clientes, somente a rede interna entre o MK e o server DNS, pq vai ter o masquerade nessa interface.

    Citação Postado originalmente por davidmilfont Ver Post
    Obrigado leosinfo,vou tentar aqui,mas só uma dúvida...Esse ip "access-control: 192.168.42.0/24 allow",seria o do servidor ?
    Citação Postado originalmente por davidmilfont Ver Post
    Quando reinicio o Unbound,mostra a seguinte mensagem...


    Alguém sabe informar o que seria?
    Última edição por leosinfo; 07-31-2014 às 01:32 AM.
    Thunder em Paralelo+TProxy
    Intel 1200BTS + Xeon 3.10v2 + 8gb
    Sist.(80gb) + Cache(5x 1TB) WD Black e RE4

  8. #18
    Senior Member Avatar de davidmilfont
    Data de Ingresso
    Dec 2010
    Localização
    Fortaleza/Ce
    Posts
    329
    Thanks (Given)
    41
    Thanks (Received)
    4
    Likes (Given)
    63
    Likes (Received)
    4
    Acho que meu problema talvez seja a topologia da rede.
    Aqui uso uma RB750 com balance enviando para a RB2011 que faz todo o gerenciamento, e conectados nessa RB2011 estão as Nanos e outra RB433UAH.
    Conectei o Server DNS em uma das portas da RB2011 e acho que esse deve ser o erro.

  9. #19
    Moderador
    Data de Ingresso
    Aug 2011
    Localização
    RS, Brasil
    Posts
    1,094
    Thanks (Given)
    23
    Thanks (Received)
    38
    Likes (Given)
    16
    Likes (Received)
    33
    Tira essa porta da bridge, se estiver é claro, faz uma rede interna entre a RB2011(Concentrador, não conheço essa 2011) e o Server DNS, mascara a saida para esta interface e libera essa rede no unbound, vai dar no mesmo, do que expliquei no post anterior.

    Citação Postado originalmente por davidmilfont Ver Post
    Acho que meu problema talvez seja a topologia da rede.
    Aqui uso uma RB750 com balance enviando para a RB2011 que faz todo o gerenciamento, e conectados nessa RB2011 estão as Nanos e outra RB433UAH.
    Conectei o Server DNS em uma das portas da RB2011 e acho que esse deve ser o erro.
    Thunder em Paralelo+TProxy
    Intel 1200BTS + Xeon 3.10v2 + 8gb
    Sist.(80gb) + Cache(5x 1TB) WD Black e RE4

  10. #20
    Senior Member Avatar de davidmilfont
    Data de Ingresso
    Dec 2010
    Localização
    Fortaleza/Ce
    Posts
    329
    Thanks (Given)
    41
    Thanks (Received)
    4
    Likes (Given)
    63
    Likes (Received)
    4
    Citação Postado originalmente por leosinfo Ver Post
    Tira essa porta da bridge, se estiver é claro, faz uma rede interna entre a RB2011(Concentrador, não conheço essa 2011) e o Server DNS, mascara a saida para esta interface e libera essa rede no unbound, vai dar no mesmo, do que expliquei no post anterior.
    Feito amigo,mas está ocorrendo um erro de portas eu acho...

    [email protected]:~# unbound-control stats
    [1406782700] unbound-control[1477:0] debug: address 192.168.42.1 port 953
    [1406782700] unbound-control[1477:0] error: connect: Connection refused

Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo

Marcadores

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •