Página 13 de 15 PrimeiroPrimeiro ... 31112131415 ÚltimoÚltimo
Resultados 121 a 130 de 150

Tópico: Como Montar um Servidor de DNS-Cache Unbound no FreeBSD 10!

  1. #121
    Senior Member Avatar de davidmilfont
    Data de Ingresso
    Dec 2010
    Localização
    Fortaleza/Ce
    Posts
    329
    Thanks (Given)
    41
    Thanks (Received)
    4
    Likes (Given)
    63
    Likes (Received)
    4
    Citação Postado originalmente por eletrosam Ver Post
    e aí pessoal,boa tarde.É o seguinte, instalei o servidor de dns unbound no freebsd, eu consigo entrar pelo terminal do putty, só que quando vou colocar a senha, me diz algo sobre o teclado, o que pode ser?
    Dá uma olhada na página 2 pra ver se é o que o amigo deseja.

  2. #122
    Senior Member
    Data de Ingresso
    Aug 2012
    Posts
    225
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    5
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    5
    Ola Damão! Estou usando o servidor dns que você nos brindou ja faz algum tempo, mas hoje, resolvi rodar o DNS BENCHMARK e logo após fazer os testes, vi que no ip do servidor DNS LOCAL (unbound) em "cached name" estava 0,000 tanto na coluna "min, avg, max, std dev" e reliable estava 100,00 ou seja, esta sem nomes cacheados, foi isso que entendi ou estou errado??

    Estou usando uma configuração que vc me passou a tempos atras é o mesmo postado (https://www.dropbox.com/s/d5meyyz0ko...damao.txt?dl=0)

    Tira essa duvida por gentileza??

    Obrigado!

  3. #123
    Senior Member
    Data de Ingresso
    Aug 2012
    Posts
    225
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    5
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    5
    Damão... fiz um teste aqui e alterei sua configuração que voce postou, acrescentei "access-control: 10.0.0.0/10 allow" e ficou muito bom pra mim até agora.
    nesta parte :

    #
    # Configuracao basica das redes atendidas pelo servidor
    #
    interface: 127.0.0.1
    interface: 192.168.0.9
    access-control: 0.0.0.0/0 refuse
    access-control: 10.0.0.0/10 allow
    access-control: 127.0.0.0/8 allow
    access-control: 192.168.0.0/24 allow
    #
    #Tunning do site do unbound
    # with forked operation


    somente acrescentei "access-control: 10.0.0.0/10 allow" como acima e agora as paginas estão abrindo muito rápido mesmo. Agora o dns local responde como eu
    queria.

    Tem algum problema colocar assim??

    T++

  4. #124
    Administrador Avatar de damao.tecnico
    Data de Ingresso
    Dec 2011
    Localização
    BRASIL
    Posts
    1,323
    Thanks (Given)
    36
    Thanks (Received)
    114
    Likes (Given)
    41
    Likes (Received)
    109
    Citação Postado originalmente por VALPAPA Ver Post
    Damão... fiz um teste aqui e alterei sua configuração que voce postou, acrescentei "access-control: 10.0.0.0/10 allow" e ficou muito bom pra mim até agora.

    #
    # Configuracao basica das redes atendidas pelo servidor
    #
    interface: 127.0.0.1
    interface: 192.168.0.9
    access-control: 0.0.0.0/0 refuse
    access-control: 10.0.0.0/10 allow
    access-control: 127.0.0.0/8 allow
    access-control: 192.168.0.0/24 allow
    #
    #Tunning do site do unbound
    # with forked operation


    somente acrescentei "access-control: 10.0.0.0/10 allow" como acima e agora as paginas estão abrindo muito rápido mesmo. Agora o dns local responde como eu
    queria.

    Tem algum problema colocar assim??

    T++
    É exatamente isso amigão, adaptou ao seu cenário. Very good

    Abraço.

    PS: Pesquise sobre o comando unbound-control.

  5. #125
    Senior Member
    Data de Ingresso
    Dec 2011
    Posts
    199
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    3
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    4
    damao fiz tudo certinho mas guando coloco a senha do root pra mim entra via putty da erro e via WinSCP lembrando estou colocando no virtual

  6. #126
    Administrador Avatar de damao.tecnico
    Data de Ingresso
    Dec 2011
    Localização
    BRASIL
    Posts
    1,323
    Thanks (Given)
    36
    Thanks (Received)
    114
    Likes (Given)
    41
    Likes (Received)
    109
    Citação Postado originalmente por complexo1982 Ver Post
    damao fiz tudo certinho mas guando coloco a senha do root pra mim entra via putty da erro e via WinSCP lembrando estou colocando no virtual
    Provavelmente você precisará alterar linha PermitRootLogin no arquivo /etc/ssh/sshd_config: Deverá ficar assim - PermitRootLogin yes

    Salve e saia do arquivo, depois restarte o serviço do ssh com:
    Código:
    service sshd restart
    Após isso, tente entar pelo putty novamente.
    Abraço.

  7. #127
    Senior Member
    Data de Ingresso
    Dec 2011
    Posts
    199
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    3
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    4
    boa noite damao eu ja estou no terminal a primeira parte oky agora nao da pra mim entra pra mim muda unbound.conf normal mesmo e eu usa o progama winSCp to indo pela porta 22 coloco nome e senha nao vai rsrs perdao ai esta sendo chato novato

  8. #128
    Senior Member
    Data de Ingresso
    Dec 2011
    Posts
    199
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    3
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    4
    arrumei o print ai
    http://prntscr.com/71gswi
    na rb esta pingando normal formatei outra vez e coloquei o mesmo ip como no tutorial to usando uma placa de rede so pro dns

  9. #129
    Moderador Avatar de cristiano.micros
    Data de Ingresso
    Mar 2011
    Posts
    85
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    1
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    1
    Por padrão o FreeBSD bloqueia acesso ao user root via ssh. Então faça o seguinte:
    echo PermitRootLogin yes >> /etc/ssh/sshd_config

    A seguir digite:
    service sshd restart


    E depois disso você pode usar o SSH sem problema algum. Ah, e se precisar trocar a porta do SSH para outra é só procurar a linha Port no arquivo /etc/ssh/sshd_config e alterar da porta 22 para a da sua preferência e depois restartar o serviço do mesmo.

    Créditos: damao.tecnico
    Última edição por cristiano.micros; 05-04-2015 às 04:23 PM. Razão: esqueci de por os creditos :D

  10. Thanks damao.tecnico thanked for this post
    Likes damao.tecnico liked this post
  11. #130
    Senior Member
    Data de Ingresso
    Dec 2011
    Posts
    199
    Thanks (Given)
    0
    Thanks (Received)
    3
    Likes (Given)
    0
    Likes (Received)
    4
    Citação Postado originalmente por cristiano.micros Ver Post
    Por padrão o FreeBSD bloqueia acesso ao user root via ssh. Então faça o seguinte:
    echo PermitRootLogin yes >> /etc/ssh/sshd_config

    A seguir digite:
    service sshd restart


    E depois disso você pode usar o SSH sem problema algum. Ah, e se precisar trocar a porta do SSH para outra é só procurar a linha Port no arquivo /etc/ssh/sshd_config e alterar da porta 22 para a da sua preferência e depois restartar o serviço do mesmo.

    Créditos: damao.tecnico
    Mil obrigado mesmo amigo agora estou dentro vou continuar a configuração

Página 13 de 15 PrimeiroPrimeiro ... 31112131415 ÚltimoÚltimo

Tags para este Tópico

Marcadores

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •